الاثنين، 29 يونيو 2020

ليزي كيك بارد بدون فرن

أسعد الله أوقاتك عزيزتي،
 سنقدم لك في مدونة توازن فور يو عدة وصفات وسواريهات بسيطة سريعة ومحببة لقلوب الكثيرين وسنقوم أيضاً بشرح كيفية إعدادها ومكوناتها بالتفصيل. لذا ستكون توازن فور يو مرجعاً لك تعودين لها دوماً إن وددت إعداد هذه الوصفات.
سنبدأ بمشيئة الله، والوصفة اليوم هي ليزي كيك بارد بدون فرن أو خبز فهو لا يحتوي على أي مواد يتوجب طهيها وتعريضها لحرارة عالية، هذا ما يساعد أن تكون هذه الوصفة بسيطة سهلة وسريعة والأهم من لك كله أنها لذيذة ومميزة.

عادة ما يطلبها مني زواري وصديقاتي حين قدومهم لي بزيارة لمنزلي لما تتركه في أنفسهم من لذة وسعادة.




قد يلفت نظر زوارك لون هذه الكيكة وجمال مظهرها وقوامها الغني، سم سيعلق بذهنهم طعمها اللذيذ المميز، والذي لن يتطلب منك إعدادها فرن أو خبز أو حرارة.
فهي من الكيكات سريعة التحضير والتي يتم إعدادها وتقديمها باردة.

سننتقل الآن للمكونات،

تحتاجين سيدتي لإعداد قالب من هذه الكيكة يكفي ل6 أشخاص إلى::

4 علب بسكويت سادة (بسكويت شاي) ويفضل مربع أو مستطيل الشكل
2 علب كريم كراميل بودرة
1 علبة قشطة كريمية
سكر مذاب مكرمل للزينة
2 ملعقة كابوتشينو أو نسكافيه
1 ملعقة حليب بودرة


الطريقة::

يتوجب بالبداية حل الكابوتشينو والحليب البودرة بكأس من الماء الدافئ وتغميس البسكويت في هذه الصوص
ثم يتم رص البسكويت بعد أن يتشرب الماء بصحن التقديم مباشرة

يتوجب رص البسكويت ملاصقاً لبعضه البعض لتشكيل قالب مرتفع، حيث يمكنك إيقاف البسكويت جنباً إلى جنب وليس صفها بأسفل صحن التقديم.
بعد رص كامل البسكويت والتأكد من أنه تشرب الصوص، يمكنك إضافة ما تبقى من صوص الكابوتشينو والحليب للبسكويت للتأكد من أنه رطب وطري، ولكن يفضل التأكد من أن البسكويت متماسك ولم يصبح هشاً كفاية،، منعاً من سقوط القالب حين تزيينه.
نضع البسكويت لمدة ربع ساعة في البراد ريثما يتم إعداد الصوص الخارجي.
حيث يتم خلط ظرفين بودرة كريم كراميل مع علبة قشطة كريمية بشكل جيد  لنحصل على صوص سميك نوعاً ما ذو قوام غني.
يمكنك إضافة أحد الملونات كالأصفر مثلاً، علماً أن الصوص بطبيعته سيكون لونه أصفر فاتح بسبب بودرة الكريم كراميل.

لذا فإن إضافة الملون الغذائي هي فقط لتعزيز اللون، وهي ليست شرط أساسي

توضع الصوص في البراد لمدة ربع ساعة لتتماسك

وحين التقديم تسكب صوص الكريم كراميل على البسكويت ويتم تغليف البسكويت من كافة الجوانب كما هو موضح بالصور المرفقة.
ومن ثم يتم التزيين باستخدام السكر المكرمل على شكل خطوط عشوائية أو مكعبات أو غيرها، كما يمكنك كتابة عبارات شكر وتهنئة وعيد ميلاد سعيد لإضافة بعض الحركة لقالب الكيك السريع البارد الذي قمتِ بإعداده خلال دقائق.



تقدم الليزي كيك بادرة وفور تزيينها، والتي تميزن بسرعة إعدادها وسهولة تجهيزها و بساطة مكوناتها.
والتي لن ينسى ضيوفك طعمها


نرجو أن تكون هذه الوصفة قد نالت استحسانك عزيزتي، ويسعدني تلقي ملاحظاتك وآرائك حولها في حال قمت بإعدادها وكذلك مشاركتتنا صورها

دمتٍ بخير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق